반응형
#올리브오일 #기준 #상받은오일
어떤 올리브오일 드시고 계시나요??
<<좋은 올리브오일이란??>
생산자만 알 수 있겠죠
ㅎㅎ
흔히 알고 있는 것처럼
폴리페놀 함유량도 중요하고
GAMBERO ROSSO
'감베로 로쏘'에서 상을 받은 것도 중요하고
다 중요하지만
<<가장 중요한 건>>
배 타고 적도 지나야 해서 유통기한이 긴 오일은
피하시는 걸 추천드립니다

이 모든 걸 충족하는 올리브오일이 있었네요

모나코 박사님이 준비한
'올리브오일 모나코'
가문의 이름 걸고 준비하는
올리브오일 모나코

유통기한 1년 반 정도로

이미 빨간 새우 상도 받았었고

가문의 이름을 걸고 준비한
올리브오일 모나코
...
아직 잘 모르시겠거나 하시는 분들께는
단일 품종보다는
브랜딩 된 오일을 추천드립니다.
매콤한 맛도 있지만
전체적으로 부드럽고
대부분의 음식, 빵과 잘 어울리고
특히
'생'
생으로 드시는 분들께는
최고입니다
올리브오일은 1년에 딱 한 번
수확과 제조를 합니다
브랜딩 된 걸로 테스트해보시고
10월쯤 1년 치를 준비하시는
지혜로운 선택
기대합니다
-Milano-
반응형
'이탈리아 일상 > 한달살기' 카테고리의 다른 글
캄피 발사믹을 공유 합니다 (1) | 2025.04.14 |
---|---|
좋은 맛 좋은 발사믹 좋은 올리브 오일 (2) | 2025.03.27 |
올리브 오일 보관 방법 (0) | 2025.03.12 |
이탈리아 배송대행지 이태리 배대지 (4) | 2025.03.11 |
이탈리아 제품 구매 시 배송대행지를 사용하는 장점 (14) | 2025.03.10 |
댓글