본문 바로가기
이탈리아 일상/한달살기

지혜로운 올리브 오일 선택하는 법

by 엠씨디오 2025. 3. 27.
반응형

#올리브오일 #기준 #상받은오일

어떤 올리브오일 드시고 계시나요??

<<좋은 올리브오일이란??>

생산자만 알 수 있겠죠

ㅎㅎ

흔히 알고 있는 것처럼

폴리페놀 함유량도 중요하고

GAMBERO ROSSO

'감베로 로쏘'에서 상을 받은 것도 중요하고

https://www.gamberorossointernational.com/

...

SLOW FOOD

'슬로푸드'에서 중요한 상을 받는 것도 중요하고

https://www.slowfood.it/

다 중요하지만

<<가장 중요한 건>>

배 타고 적도 지나야 해서 유통기한이 긴 오일은

피하시는 걸 추천드립니다

이 모든 걸 충족하는 올리브오일이 있었네요

모나코 박사님이 준비한

'올리브오일 모나코'

가문의 이름 걸고 준비하는

올리브오일 모나코

유통기한 1년 반 정도로

이미 빨간 새우 상도 받았었고

가문의 이름을 걸고 준비한

올리브오일 모나코

...

아직 잘 모르시겠거나 하시는 분들께는

단일 품종보다는

브랜딩 된 오일을 추천드립니다.

매콤한 맛도 있지만

전체적으로 부드럽고

대부분의 음식, 빵과 잘 어울리고

특히

'생'

생으로 드시는 분들께는

최고입니다

올리브오일은 1년에 딱 한 번

수확과 제조를 합니다

브랜딩 된 걸로 테스트해보시고

10월쯤 1년 치를 준비하시는

지혜로운 선택

기대합니다

-Milano-

반응형

댓글